tolstyakov (tolstyakov) wrote,
tolstyakov
tolstyakov

Categories:

С пометкой "Молния": якутский поселок Тикси замерзает

"6 февраля в 11 часов 15 минут по причине отказа автоматики горелки Oilon-800, произошла остановка котла №1 марки «FR-10» поселка Тикси Булунского района Якутии. В результате этого в работе остались два котла марки «ДКВР». Коммунальные службы горелку заменили на форсунку «Р-200», но замена не дала нужного эффекта.
С понижением температуры жители начали сливать воду из системы отопления, массовый слив теплоносителя привел к завоздушиванию, в результате чего частично нарушилось теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в девяти жилых домах. Ремонтные работы по отогреву стояков начались с 6 февраля и продолжаются до полного восстановления теплоснабжения данных объектов.
По состоянию на 13 февраля силами аварийно-ремонтной бригады ведутся работы по восстановлению тепло- и водоснабжения в жилых домах. Понижение температуры наружного воздуха до -47 градусов в ночь на 13 февраля осложнило обстановку и послужило причиной перебоев в подаче тепла и воды в жилые дома.
По состоянию на 15.00 13 февраля 2013 года восстановлено теплоснабжение в 11 жилых домах, 66 квартирах. Частично нарушено тепло- и водоснабжение в 21 жилом доме, в 100 квартирах (что составляет 5,76% от общего количества квартир), в восстановительных работах задействовано 9 бригад в составе 37 человек.", - это официальная версия ГУП "ЖКХ РС (Я)"

Вот что пишут сами жители поселка:
13 февраля 2013 г., 22.00: Нет ни воды, ни света. На улице -46С, в домах +5 +10С... Кто может, собираются уезжать, но это единицы... Нет слов.
14 февраля 2013 г., 14.40: Ночью дали свет, с перебоями - воду, удалось сделать запас воды и согреться с помощью обогревателя. Сейчас воды нет, ни горячей, ни холодной, ну и тепла соответственно, зато есть свет. Ходят слухи, что в некоторых домах замерзла канализация, но у моих все работает.
14 февраля 2013 г., 16.30: Воды холодной нет практически везде, батареи чуть теплые, на улице -47, в школах с сегодняшнего дня вынужденные каникулы, у многих не работает канализация. В квартирах у большинства при включенных обогревателях температура 8-12 градусов. Веерное отключение света. О том, когда ситуация изменится никто не знает, отв. лица отмалчиваются, откуда идут бодрые оптимистические отчеты о проделанной работе никто не знает.
14 февраля 2013 г., 18.00: Лопаются радиаторы в квартирах. Даже, если дадут тепло, не избежать огромных проблем. Люди вместо себя обогревают радиаторы, чтобы как-то сохранить их!!!
14 февраля 2013 г., 18.30: Коллектив арктической гимназии пытаЕтся спасти здание школы, установили дежурство в школе. Огромное здание, общая площадь 7240 кв.м, 200 батарей!!! Температура на 1 этаже здания -6С, в школьных кабинетах +5С. УЧИТЕЛЯ ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ ОТ ЗАМОРАЖИВАНИЯ!!!

Subscribe
promo tolstyakov april 22, 2013 17:20 20
Buy for 100 tokens
У меня есть друг. Молодая, красивая женщина, с улыбкой, увидев которую невольно начинаешь улыбаться сам. А еще есть глаза, красивые, но немного уставшие. В этих глазах живет надежда... В Якутии насчитывается несколько десятков семей, в чьих сердцах также не угасает огонек надежды. Надежды, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →